Nutrição Clínica

Durante o tratamento de doenças, os bichinhos podem sofrer alterações no apetite. A má alimentação pode causar a perda de proteínas, diminuir a imunidade e comprometer a recuperação. Quando isso acontece, nossos médicos especializados poderão acompanhar a alimentação do paciente e apontar o melhor método de terapia nutricional.

Benefícios de um suporte nutricional adequado:

  • Otimiza a resposta aos tratamentos clínicos e cirúrgicos
  • Melhora a resposta imune
  • Minimiza a perda de massa corporal
  • Favorece a cicatrização de feridas
  • Reduz a permanência hospitalar
  • Mantém a integridade do trato intestinal
  • Evita a atrofia intestinal e translocação bacteriana 

Temos uma parceria com a Premier Pet que é nossa fornecedora de alimentos. Uma empresa especializada em nutrição de alta qualidade para cães e gatos. Pioneira no segmento de alimentos super premium no Brasil.

O que acontece quando há má nutrição?

Não ingerir os nutrientes necessários, pode causar os seguintes problemas no seu pet:

– Comprometimento da recuperação

– Diminuição da resposta imune

– Retardo do processo de cicatrização

– Diminuição do metabolismo de drogas

– Aumento do catabolismo proteico

– Desenvolvimento de um processo de caquexia progressiva – muitas vezes esse processo é irreversível, podendo levar o animal a óbito

Quando o suporte nutricional é indicado?

O apetite caprichoso pode ser casual ou crônico. Por isso, antes de entrar com a nutrição clínica, é fundamental entender os motivos da má alimentação e realizar avaliação do pet. A avaliação nutricional prévia inclui: histórico alimentar, exame físico, peso corporal, escore de condição corporal e exames laboratoriais. As principais situações que necessitam do suporte nutricional clínico são:

– Uso prolongado de drogas como corticóides, antibióticos, diuréticos e agentes quimioterápicos

– Obesidade

– Perda de peso

– Baixo escore de condição corporal

– Perda de massa muscular

– Presença de lesões na cavidade oral, impedindo a ingestão adequada de alimentos

– Cirurgias gastrointestinais

– Perda de nutrientes por ferimentos, vômito ou diarreia

– Pancreatite

– Neoplasias

– Esofagite